ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ


Ваше имя:
Почта для связи:
Заголовок новости:

Текст:

Фотография/файл:


SUTYNEWS.RU

Легенда № 17. На память - с Олегом Меньшиковым

13 июня 2018 г. 11:03

Когда начинается работа над новым фильмом, никогда не знаешь, как отнесется к нему зритель, станет ли он любимым у народа. Просто работаешь на съемочной площадке и даже не подозреваешь, под каким названием этот фильм выйдет в прокат. Есть только рабочее название.

Когда снимали драму о судьбе известного хоккеиста Валерия Харламова, режиссер Николай Лебедев смог так организовать нас, работников площадки, что мы даже не заикались о выходных! Снимали каждый день! А так как в кадре должно было быть много зрителей, болельщиков, то кастинги – отбор актеров и массовки – проводили круглосуточно. Гримерам и костюмерам с «Мосфильма» тоже хватало работы, ведь почти каждый день надо было загримировать 200–300 человек, одобрить их одежду, а если надо, то и переодеть.
Снимали 60-е годы прошлого века, поэтому в кадре не должно было быть современных причесок, макияжа, одежды. На улице зима, холодно. Снимали массово на стадионе, который специально построили в Лужниках. Болельщики должны были вести себя активно – болеть за хоккеистов, свистеть, топать ногами. Все это было весело, да еще и согревало! О, как кричали и свистели ребята-студенты! Для кого-то из них это были первые шаги в кино, и они очень старались. Самым активным я специально выбивала прибавку к гонорару за каждый съемочный день.
А на площадке вместе с нами актеры Данила Козловский, Светлана Иванова, Роман Мадянов, Владимир Меньшов. Им было еще холоднее, чем нам, простым «болельщикам»: они не могли надеть на себя лишнюю одежду. Зато как здорово было в перерывах пить с ними горячий чай и слушать актерские байки!
Однажды в морозный день нас повезли на Воробьевы горы, к Московскому дворцу детского творчества. Здесь, по замыслу режиссера, сделали декорации аэропорта, снимали сцену отлета команды хоккеистов. И опять мы вместе – Даня Козловский, Света Иванова, Александр Числов. В этот день меня одели в форму стюардессы и мне пришлось целый день быть рядом с основными актерами. Видимо, Лебедев подумал: «И чего она бегает по площадке просто так? Пусть побегает в летной форме». Так я стала стюардессой и неожиданно для себя попала в кадр. Позже подъехал Олег Меньшиков, у него была одна сцена, как здесь говорят, крайняя. Все, он отснялся и стал прощаться со съемочной группой. На память мы подарили ему картину.


Этот фильм был отснят на одном дыхании за 74 дня! Небывалый рекорд! Да еще и получил много наград, одних «Золотых орлов» целых 6 штук! До сих пор встречаемся с актерами и вспоминаем нашу дружную работу на холоде, на морозе. И вспоминаем чудесного Никиту Емшанова – красивого, талантливого актера. Он нас смешил и развлекал в свободные минуты, согревал смехом и шутками. Вскоре после этих съемок он трагически погиб. А фильм «Легенда номер 17» был признан лучшим игровым фильмом того года!
И я горжусь, что принимала участие в его создании (автор текста - слева - ред.).



Автор: Суть № 19. Ирина МОЛЧАНОВА, фото автора
КОММЕНТАРИИ
Гость
Интересно!
Имя:

Текст сообщения:



SUTYNEWS.RU
Адрес: Саратовская обл., Балаково г.,ул.30 лет Победы 47/1"а"
Режим работы: пн-пт: 9.00-18.00, обед 13.00-14.00
сб, вс - выходной

Тел./факс: (8453) 39-33-01, 32-61-97
Редакция сайта: sutynews.balakovo@mail.ru
Рекламный отдел: reklama.suty@gmail.com
Номер свидетельства о регистрации:
ЭЛ № ФС 77-67455 (РОСКОМНАДЗОР)
Рейтинг@Mail.ru
наверх